デザートバイキング~Autumn2018~ ホテルメトロポリタン高崎
ホテルメトロポリタン高崎のレストラン「ブラッスリーローリエ」で開催されている期間限定のデザートバイキング~Autumn2018~✩︎⡱
土日祝日限定でチョコレートをメインテーマにしたデザートバイキングです。
【期間】2018年10月20日(土)~11月25日(日)
土日祝日限定開催
【時間】15:30~17:30
【料金】大人 2,200円
子供(小学生) 1,500円
幼児(4~5歳) 700円
※税金・サービス料込。
たまたま見つけて初日に行くことに。予約は受付てないようだったので、事前に電話をして、ベビーカー入店とベビーフードの持込を確認しました。いずれもOKとのことで、生後9ヶ月の赤ちゃん連れで行ってきました。
受付は、開始時間の30分前の15時からとのことで、初日だし混むかな?と早めに到着したかったのですが、着いたのは15時45分とすでに始まっている時間でした。
満席にはなっておらず、すぐに席に案内してもらえました!
日によって満席になることはあるみたいですが、25組くらいは入れるようです。
レストランは、ホテルの6Fにありフロントに向かって左にあります。
早速、デザートと軽食を取りに♡
写真をいくつか撮らせて頂きました。
予想より種類も多く、嬉しいことにパスタやピザ、ラザニアもありました◡̈⃝︎
デザートだけで30種類くらいあるようです!
夫婦でシェアして結構な種類を食べました!
左上お皿から時計回りでマロンムース、かぼちゃプリン、クレームブリュレ、右上お皿時計回りでティラミス風パフェ、かぼちゃのシフォンケーキ、フレンチトースト、手前お皿時計回りでシュークリーム、ダブルベリーケーキ、かぼちゃタルト、フルーツタルト。
パンケーキ、フレンチトースト、フランスのプレミアムチョコレートブランドであるカカオバリーのチョコレート食べ比べ。
トッピングもフルーツやナッツ類、生クリームなどたくさん種類ありました!
以下夫盛り付けのケーキ✩︎⡱
時計回りでぶどうのゼリー、ワッフル、スイートポテト、バナナにマショマロ。ワッフルやマショマロ、フルーツでチョコレートフォンデュもできました。フルーツソースの杏仁豆腐。
プリンもありました。他にもナッツのタルトやマカロンやりんごパフェ、コーヒーゼリーなども。
軽食✩︎⡱
ポテト、和風ゆず風味の地元の小麦粉を使ったほうれん草を練りこんだパスタ、照り焼きピザ。
ラザニア、ハムカツサンド。
他にも冷製パスタやたこ焼き、たい焼きなどありました。
飲み物は、ウーロン茶、アップルジュース、オレンジジュース、マンゴー野菜ジュース?(記憶曖昧です)、アメリカンコーヒー、紅茶、煎茶、コーヒーマシーンでブレンドコーヒーとカフェモカなどありました。
個人的に美味しかったのは、クレームブリュレ、フルーツタルト、プリン、かぼちゃのプリン、フレンチトースト、カカオバリーチョコレート食べ比べ、和風ゆず風味のパスタです。
都内のウェスティンホテル東京のデザートブュッフェやシェラトングランデトーキョーベイのデザートブュッフェと比べてしまうとアレですが、お値段もお手頃で群馬でデザートブュッフェはなかなかないので、ブュッフェ好きな方にはいいかなと思いました⑅︎◡̈︎*
○デザートバイキング~Autumn2018~○
【TEL】027-325-3461
【開催日】10月20日・21日・27日・28日・11月3日・4日・10日・11日・17日・18日・23日・24日・25日
【時間】 15:30~17:30 (15時より受付)予約不可
【HP】http://takasaki.metropolitan.jp/pc340fa33/